runwu-2

新闻中心

<\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default">

【媒体关注】桂垦牧业逆势增长有良方∣“成本极限运动”挖潜增效

日前,公海船赌登录集团桂垦牧业公司自主研发的非洲猪瘟检测试剂盒投入使用。采用这一产品压降成本超过50%,按照今年使用量计算,年度预计节约成本1600多万元。

面对严峻的市场形势、新冠肺炎和非洲猪瘟“双疫情”冲击,桂垦牧业逆势增长,截至2月底,出栏生猪26.53万头,其中供港澳2.25万头。

数据的背后推手是“成本极限运动”。

当前,压降成本成为生猪企业应对市场的核心手段,随着生猪出栏量逐年提升,桂垦牧业在项目建设、采购、销售等方面深入开展“成本极限运动”,不断挖潜增效。

全面推行规模化集中采购,与外部企业签订饲料代加工协议和实物销售协议,保障公司的饲料供应,降低饲料、综合物资采购成本和物流运输成本。同时,充分发挥规模优势集中对疫苗、兽药、消毒药、试剂、添加剂类等14个产品进行招标采购,实现采购成本大幅压降。

在此基础上,公司强化生猪稳产保供。

利用国家级非洲猪瘟无疫小区优势,增加生猪跨省调运点对点备案力度,并签订了供港澳冰鲜猪肉供应合同,加大对粤港澳大湾区的直销。

良圻原种猪场13个供港澳活猪注册场3月成功办理供港澳冰鲜肉备案,获得冰鲜肉供港澳资质。

公司参与完成的《动物源性食品安全关键技术集成创新与应用示范》科研项目,获神农中华农业科技奖。项目完成种猪疾病净化90.12万头,肉猪病死率下降14.1%,有效提高了养殖效益。

(摘自广西日报2022年4月20日 7版 记者/莫迪)

Baidu
sogou