runwu-2

新闻中心

<\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default">

过审!签约!明阳淀粉公司步步为营打好翻身仗

24日,年产5万吨酵母生产线项目可研报告通过评审;

26日,与琉璃净餐饮公司、酥兜兜品牌管理公司、高山颂品牌管理公司签约。

明阳淀粉公司以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,深耕项目,开拓市场,步步为营打好翻身仗。

 

签订两个战略合作框架协议

 

5月26日,明阳淀粉公司分别与广西琉璃净餐饮管理公司、上海酥兜兜品牌管理公司和广西高山颂品牌管理公司签订茶饮及烘焙糕点零食原料供应战略合作框架协议。广职院党委书记李卫东,明阳淀粉公司、琉璃净餐饮公司、酥兜兜品牌管理公司、高山颂品牌管理公司有关负责人出席签约仪式。

李卫东表示,明阳淀粉公司与琉璃净、酥兜兜和高山颂品牌管理公司发展趋势高度契合,此次成功牵线搭桥,是广职院助力农垦集团打造现代一流食品企业的责任和义务。希望双方早抓快干、盯紧盯细,让本次合作结出丰硕果实,在互惠互利、合作共赢的基础上,实现品牌、技术、经济“三丰收”,广职院也将充分发挥在食品产业方面的人才优势、技术优势,与明阳淀粉公司、三家民营企业寻找新的合作机遇,整合优势资源,形成发展合力,为农垦集团建成千亿级别的食品企业做出更大贡献。

明阳淀粉公司负责人表示,明阳淀粉公司有专业的科研人才、充裕的科技储备,多年来利用自身科技平台和技术优势,在淀粉与淀粉衍生物的研发、运用方面成果突出,特别近两年来,成功研发上市的冲泡型米粉、螺蛳粉、珍珠粉圆等食品类产品,为农垦集团打造现代一流食品企业注入了新动能。三家民营企业离市场近,机制更活、市场反应更灵敏,通过发挥国企、民企各自的优势,结合各方资源,将形成更大的创新合力。此次合作签约落地,为明阳淀粉公司转型升级,进军食品领域注入了强心剂。下一步,明阳淀粉公司将按照协议要求,全面密切对接,将各项工作落实落细,实现互利共赢。

根据协议,明阳淀粉公司与三家民营企业将通过整合各自在食品领域的资源、市场优势,开展茶饮、烘焙糕点等新兴食品的研发、应用、生产、销售合作,并共同探索在产业链、供应链方面的合作空间,实现国企、民企强强联合,协同共赢。

 

年产5万吨酵母生产线项目可研报告通过评审

 

5月24日,明阳淀粉公司组织召开年产5万吨酵母生产线项目(一期2万吨)项目可行性研究报告评审会。由广西大学、广西科学院、广西民族大学等单位专家参与评审。经质询讨论,一致同意可行性研究报告通过评审。

据悉,该项目计划盘活明阳淀粉公司现有10万吨酒精生产线,由公海船赌登录集团出资,明阳淀粉公司提供土地和设备作价出资,上海仁会生物科技集团公司以货币和核心技术出资,三方共同设立酵母产业合资公司,通过整合农垦的糖蜜、淀粉等资源,开展活性酵母及酵母自溶抽提,孵化、培育酵母等新经济业态产业。项目建成投产后,预计年产2万吨酵母,年产3200 吨酵母自溶调味粉。项目预计年产值6.35亿元,年利润7420.6万元,提供就业岗位200人,契合农垦集团打造现代一流食品企业的战略部署。

(韦颖)

Baidu
sogou